Partons explorer les frontières de nos organes

Partons explorer les frontières de nos organes

Quels sont les processus biologiques impliqués lorsque l’on mange ? Pour répondre à cette question, l’exposition Inserm La science a du goût  vous invite à suivre Hector, un récepteur gustatif tout rouge qui n’a pas sa langue dans sa poche.

Avec lui, vous apprendrez l’origine du goût, des papilles gustatives jusqu’au cerveau, qui interprète les signaux envoyés par le sens. Vous aborderez aussi l’équilibre alimentaire, la pyramide des aliments et les liens entre nutrition et santé.

Des animations et interventions seront mises en place tous les jours entre 14h30 et 17h dont :

  • mercredi 13 février 15h30 : le ventre, notre deuxième cerveau par Michel Neunlist, directeur de l’UMR1235
  • mercredi 20 février 15h : partons explorer les frontières de nos organes par Carine Gimbert, gestionnaire du projet Mibiogate

 

Informations Pratiques :

Exposition du 9 au 25 février 2019
Lieu : Muséum d’Histoire Naturelle
12 Rue Voltaire, 44000 Nantes
Horaires d’ouverture : 10h-18h (fermeture les mardis)